10
maio

JK IGUATEMI REALIZA EVENTO INÉDITO DE GASTRONOMIA

A TUCCA – Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer prepara um
delicioso final de semana para os amantes de pão. O evento vai reunir, pela
primeira vez, alguns dos mais conceituados padeiros para vender pães, a maioria
de fermentação natural e produção artesanal. É uma iniciativa dedicada a
celebrar o bom pão, em nome de uma boa causa: divulgar a mensagem da TUCCA.

Esta será a 1ª Edição do Chef pela Cura: Pão com Pão, que tem concepção
e curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, e acontecerá nos
dias 20 e 21  de  maio,no  Jardim JK do Shopping JK Iguatemi, das 12h às 20h.

Participarão do evento a PAO – Padaria Artesanal Orgânica, Ici Brasserie,
Mocotó, Beth Bakery, Miolo, Requinte, Padoca do Maní, Moema Machado, Shimura
Pães e Doces, TØAST e IzaPadaria Artesanal. Os consagrados artesãos e
estabelecimentos venderão pães e sanduíches, em quantidades limitadas, até
durar o estoque.

Durante o evento, haverá aulas expositivas, com receitas de pão artesanal,
brioche, pão doce, focaccia, além de dicas sobre fermentação, entre outros
temas. Com duração de uma hora cada, as oficinas serão ministradas pelos
padeiros Rogério Shimura, Iza Tavares, Marcos Carnero, Papoula Ribeiro, Beth
Viveiros, Raffaele Mostaccioli, Moema Machado, Marco Antônio Corrêa e pelo
próprio  curador  do  evento,  Luiz Américo Camargo.

O valor da inscrição de cada aula é de R$ 95 e será integralmente revertido
para o tratamento de crianças e adolescentes carentes com câncer. Os
interessados deverão se inscrever pela plataforma foodpass
(www.foodpass.com.br). As vagas são limitadas.

Além de proporcionar uma experiência gastronômica ao público, o evento tem o
intuito de arrecadar recursos para dar continuidade ao trabalho realizado pela
TUCCA, em parceria com o Hospital Santa Marcelina. A realização do Chef pela
Cura: Pão com Pão é uma iniciativa da TUCCA com o Shopping JK Iguatemi. A
curadoria e a participação dos chefs são voluntárias,por acreditarem e
apoiarem  o  trabalho  realizado  pela  Associação.

EXPOSITORES

Dia  20
Ici  Brasserie
Rafael  Rosa  –  Padaria  Artesanal  Orgânica/PAO
Rodrigo Oliveira + Anderson Miranda – Mocotó
Beth Viveiros – Beth Bakery
Marcos Carnero – Miolo
Marco Antônio Corrêa –Rei da Broa/Requinte
Moema Machado + Papoula Ribeiro – Padoca do Maní
Rogério Shimura – Shimura Pães e Doces
Flávia Maculan – TØAST

Dia 21
Ici Brasserie
Rafael Rosa – Padaria Artesanal Orgânica/PAO
Rodrigo Oliveira + Anderson Miranda – Mocotó
Beth Viveiros – Beth  Bakery
Marcos Carnero – Miolo
Marco Antônio Corrêa –Rei da Broa/Requinte
Moema Machado + Papoula Ribeiro – Padoca do Maní
Rogerio Shimura – Shimura Pães e Doces
Iza Tavares – Iza Padaria Artesanal

PROGRAMAÇÃO DAS AULAS

Dia 20
12h30 – Rogério Shimura: Fermentação pelo método direto e indireto:
diferenças e utilização
14h00 – Marcos Carnero: Aprenda a preparar pão 100% integral com fermento
biológico
15h30 – Moema Machado: Aprenda a preparar pão de fermentação natural assado
na panela
17h00 – Beth Viveiros: Três pães,  uma  base:  receitas  de  brioche,
cinnamonroll  e  babka
18h30  – Luiz Américo Camargo: Dicas e receita de pão caseiro de
fermentação natural

Dia 21
12h30 – Iza Tavares: Aprenda a preparar grissini com fermentação natural
14h00 – Papoula Ribeiro: Como organizar a produção de pães artesanais:
aprenda a usar pré-fermentos, temperatura e tempo a seu favor
15h30 – RaffaeleMostaccioli: Aprenda a preparar pão com azeite extravirgem e
chocolate com fermento biológico
17h00 – Luiz Américo Camargo: Dicas e receita de pão caseiro de
fermentação natural
18h30 – Marco Antônio Correa: Aprenda a preparar pão doce, um clássico da
panificação:  variadas  modelagens

SERVIÇO

Chef pela Cura: Pão com Pão
Data: 20 e 21 de maio de 2017 (sábado e domingo)
Hora: 12h às 20h
Local:Jardim JK – 3º piso – Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino
Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi – São Paulo/SP)